Тесто на манты

Нет, друзья мои, манты — это не пельмени, и даже — не паровые пельмени! По этому рецепту вы сможете легко сделать прекрасное тесто для мантов. В тесто для мантов не надо класть яйца, они будут жесткими.

Приготовить удачное тесто для мантов не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Тесто для мантов готовится очень просто всего из четырех ингредиентов, ну а с фаршем, тем более, справится даже ребенок. Снять тесто с огня, если есть комочки – не страшно, в процессе вымешивания вы сможете их разбить.

В тесто для мант не кладут яйца ,т.к. оно будет готовиться на пару и нужно чтобы пары воды спокойно циркулировали, Об этом еще подробно писал знаменитый Похлебкин.

Теперь это мой любимый рецепт, буду готовить манты только по нему!!

Просто замесить тесто, чуть мягче. чем на пельмени и дать расстояться. Этот рецепт годится и для приготовления пельменей тоже. Приятного аппетита. Сегодня сделала манты по Вашему рецепту Тесто получилось просто шикарное(не липнет) работать с ним одно удовольствие Поэтому манты получились НА СЛАВУ!!! Спасибо большое за рецепт теста! Очень тонко раскатывается, до прозрачного состояния!

Впрочем, это несущественно по сравнению с простотой приготовления: быстро и не нужно по полчаса замешивать. Очень боялась, что не получится, но манты вышли отличные, мужу очень понравились. Теперь это тесто буду и для пельменей использовать. Давно уже делаю тесто по этому рецептику. Тесто просто отличнейшее -и легко запомнить. На три стакана муки один стакан воды с яйцом и солью. Думау масло придает тесту эластичность, оно очень прекрасное получается, буду раскатывать его тоньше.

А в этот раз прям не смогла удержаться Манты готовила раз пять в своей жизни, и все время чего то не хватало! А в этот раз, готовила по Вашему рецепту, муж попробовал и показал вот так Съел больше положенного и попросил еще Получилось как никогда Вкусняшно!

В рецепте сказано, что нужно делать с манты, прежде чем ставить их на ярус пароварки

Правильное тесто на манты и в домашних условиях раскатывается довольно тонко, поэтому структура его должна быть эластичной, податливой и одновременно прочной. Это очень важно – правильно замесить тесто, – так как, в противном случае, во время лепки мантов оно будет рваться, и сформовать изделия из него станет проблематично. Пусть Вас, дорогие читатели, не настораживает предложенное в рецепте заваривание теста, а также наличие комочков при замесе и другие не совсем понятные моменты.

Очень люблю манты но делаю их крайне редко. Сама не могу вымесить тугое тесто, мешу если дома есть помощники. Девчата меня узбечка научила месить тесто на манты без воды. ЕЕ РЕЦЕПТ: яйца, мука и соль (яиц столько чтобы замесить тугое тесто). Не знаю почему но у меня любое тесто получается одинаковое(( Странно правда? Галина времени для замеса теста нужно немного.

ВО-ВТОРЫХ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТО РВЕТСЯ… VIKKI 10.11.2015 не могу промолчать когда вижу явную ложь! несколько месяцев пользуюсь рецептом . из мучного муж любит манты, поэтому готовлю раз в неделю стабильно.

Нет, друзья мои, манты не нуждаются в прочных швах, как на варениках! Сами манты от этого хуже не становятся, особенно если учесть исторические корни этого блюда, которые отнюдь не дунганские. Теперь занимаемся тестом. Изготовление теста для манты, должен сказать, это чисто мужская работа. Здесь нужна определенная сила и женским ручкам с этой работой качественно не справиться.

Так в принципе и готовят манты. Я солидарен

Сначала — нижней частью ладони, вкруговую, представляя, что это женские бедра. Потом во всю ширину ладони, стараясь передать тесту свой внутренний жар и страсть. Дальше — уже проще. Хорошо и равномерно умятому тесту даем немного отдохнуть. Затем разрезаем тесто на четыре одинаковых брусочка (по количеству «этажей» в пароварке). Затем начинаем формировать манты. Делается это так: пальцами одной руки в любом месте берется краешек раскатанной лепешки.

Это предотвратит манты от прилипания к ярусу пароварки. Иногда растительным маслом смазывают не донышко манты, а непосредственно поверхность яруса манты-каскана. А потом недоумевают, почему манты прилипли к ярусу. Ларчик открывается просто: при смазывании яруса масло не всегда попадает на внутренние края отверстий.

Рецепт супер! Всегда делаю манты так. Только хочу добавить, что фарш как и тесто любит чтобы его хорошо промешали. Впервые в жизни приготовила манты по вашему рецепту. Это лучший рецепт теста, что я пробовала! С сегодняшним рецептом приготовления всегда удается добиться нужной пластичности теста для мантов, с которым легко и приятно работать.

Читайте также: