Простые рецепты

3. Вынуть щербет из морозилки. Иногда в компот из замороженных ягод варят вместе со свежими яблоками. Многие из ваших рецептов мне подходят, так как блюда быстро готовить, и получаются они вкусными. Такой компот из замороженных ягод отлично утолят жажду и освежает. Иногда для аромата и вкуса в компот из замороженных ягод добавляют лимонный или апельсиновый сок или цедру этих фруктов.

Перемешивать каждый час. На замораживание заложить примерно 2 часа (в случае использования в рецепте замороженных ягод ) или около 6 часов (если используется свежая малина). Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа.

В блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать. Весной, заглядывая в холодильник, и наблюдая полную морозильную камеру ягод начинаю рутинно варить компоты. У меня ж тоже полная морозильная камера ягод! А как-то ничего с ними почти и не стряпаем… Тирамису дочь готовит классический, без ягод. Надо завтра показать ей Ваши рецепты!

Пока писала, сделала смузи, «облегчённое тирамису» (Савоярди нет, использовала бисквит, ((вот что есть в избытке — кофе и ягоды)) и мороженое-пятиминутку. Наливаем в большую кастрюлю воду, всыпаем сахар и доводим до кипения.

Замороженные овощи – находка для хозяек в самых разных отношениях. В-третьих, замороженные овощи – это вкусно и полезно. Диетологи утверждают: такие овощи ничем не уступают свежим по своим питательным и полезным свойствам.

Подвергшиеся глубокой заморозке овощи готовятся быстро и очень просто. Помните: замороженные овощи в 2 раза быстрее готовятся, чем обычные. Если вам хочется сделать идеальную овощную смесь на собственный вкус, попробуйте сами смешать овощи из разных упаковок. Как запечь овощи с беконом. Если не обжарить, может, будет и полезнее, диетический супчик, но со слегка обжаренными овощами супчик более наваристый, и вкус более насыщенный.

Угощения, приготовленные на основе свежих и замороженных фруктов — самое разумное решение проблемы «сладенького». В блендере или кухонном комбайне смешать банан и соевое молоко ( также, если используете, ваниль и финики).

Диетическое мороженое из яиц

С помощью большой ложки раскрошить фруктовый лёд и поместить в пластмассовый контейнер. Следуя приводимым ниже советам, можно быстро приготовить салаты из свежих фруктов непосредственно перед их подачей. Когда масса затвердеет у стенок формы, но всё ещё будет полумягкой в центре сосуда, переместить её вновь в кухонный комбайн и вновь перемешать.

Фитнес Мороженое? Выход есть! 7 рецептов.

Покрыть и поместить в морозильную камеру до момента сервировки десерта. Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов! Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.

Вилкой проколоть пирог в середине в нескольких местах, смазать верх растительным маслом и присыпать немного сахаром. Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек. Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и тщательно всё размешать.

Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов, после чего можно переложить его на блюдо и украсить вареньем, джемом или сиропом (или тем, что подскажет фантазия). Если хотите, чтобы смузи стал сытнее, добавьте горсточку орехов, семечек или отрубей — из того, что вы любите. Думаете, наш народ зимой не ест мороженого?

В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью. Сливки и сыр Маскарпоне тщательно смешать в однородную массу, добавить ванильный сахар. Сливки предварительно можно взбить (но можно и не взбивать). В подготовленные стаканы (фужеры, креманки, бокалы или хрустальные пиалы) на дно выложить слой крема из Маскарпоне со сливками. Далее в той же последовательности чередуем снова сливочно-творожный крем, печенье и ягоды. Вверху — слой крема. Готовый десерт отправить на час-два в холодильник.

Ягодное мороженое

Ягоды в тирамису можно класть и не целые, а в виде пюре, взбив их в блендере. И этот десерт не обязательно готовится порционно — огромной популярностью пользуются торты тирамису. И самое время разбавить белые краски зимы яркими капельками ягод, которые честно ждали своего часа в морозной темноте холодильников. Я каждый год замораживаю в морозилке разные ягоды и фрукты — и малину, и смородину, и клубнику, вишню, абрикос, персик и т.д.

Обязательно тоже попробую приготовить что-нибудь из Ваших, Татьяна, вкусняшек! Когда делала мороженое, специально ягоды (взяла чёрную смородину) разбила не в «в пыль», а так, чтобы остались небольшие кусочки. Вот насчет лимонного сока — для сладких ягод отличная добавка, я как-то не подумала. Но для смородины, например, и лимонный сок лишним будет — и так получается кисленько, а с соком слишком много сахара добавлять придется.

Измельчаю в комбайне (получается не пюре, а полужидкая масса с вкраплениями целых ягодок), добавляю чуть-чуть сахара, разливаю по стаканчикам, ставлю палочки — и в морозилку.

Вот потому меня начали терзать сомнения — если вода ухудшит результат — может, в рецепт внести корректировку? Я еще одну идею подброшу… Не десерт, правда, но из замороженной смородины)) Таня, написав про заправки-приправки, которые быстро уходят из морозилки, напомнила…

Все смешиваем, добавляем немного соли и сахара (опять-таки — все по вкусу). Жена и дочка сделали вчера чизкейк, но с каким-то другим творогом, не по рецепту, такого у нас не было. Ленивый он или не ленивый, не знаю но мне очень понравился. И каждый раз, когда нужно что-то добавить, вхожу в этот черновичок, нажимаю «редактировать», копирую очередную информацию и опять «сохранить в черновики».

Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Считается, что мороженое – одно из вреднейших сладостей для фигуры.

Читайте также: